Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
» » Почему не все дачи можно приватизировать?

Почему не все дачи можно приватизировать?

Народный телефон
1 091
0
- Мы с мужем построили хороший, добротный дом на острове Ясачный на одной из крайних улиц. Рядом лес, красота. Хотим его приватизировать. Но в агентстве «Земля-38», куда обратились, нам сказали, что с приватизацией отдельных дачных участков именно в этом садоводстве есть какие-то непонятные моменты, разногласия. Мы толком ничего не поняли. Объясните внятно, почему в Архиереевке это можно сделать, в других СНТ тоже, а нам нельзя?
Ирина и Юрий


Прояснить ситуацию мы попросили председателя СНТ «Строитель-1», к тому же председателя Ангарского союза садоводов Надежду ДОБРЯКОВУ:

- Так обычно и бывает: люди не ходят на собрания, игнорируют решения коллектива, а потом удивляются, откуда что берется. Не первый раз объясняю: когда Ангарское управление строительства передало 118 гектаров земель СНТ «Строитель-1», именно наше садоводство в 1994 году одним из первых выполнило землеустроительные работы. Могу сказать даже номер землеустроительного дела -А 618, куда вошли все имеющиеся на тот момент в СНТ участки и дороги. В то время еще не было кадастровой палаты, поэтому земли на учет не ставились.

Все эти годы садоводство продолжало расти и расширяться, добавились еще пять улиц - № 33, 28, 27, частично 32 и переулок №1. В 2000 году образовалась кадастровая палата, и садоводство поставили на кадастровый учет без уточнения границ, по данным 1994 года.

- Я три года занимаюсь этим вопросом, даже адвоката правлением наняли. Дело в том, что данные земли федеральные, они не принадлежат АГО. Именно поэтому вопрос оказался таким непростым. Сначала мы доказывали, что территория не относится к землям лесного фонда. Последнее письмо мэру АГО Сергею ПЕТРОВУ я отправила 4 августа этого года. Просила организовать встречу по данному вопросу с участием представителей СНТ «Строитель-1», КУМИ и управления архитектуры и градостроительства АГО с целью разъяснения всех спорных моментов, сейчас жду ответа, - рассказала нашей газете Надежда Георгиевна.

По её словам, отчаиваться людям не надо, но надеяться на скорое разрешение ситуации не стоит. Все получится, но не завтра.

Оксана ТИХАЯ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.