Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹

Опять стройка?

Народный телефон
1 093
0
- Прямо перед нашими окнами дома №6 в 33 микрорайоне строится какое-то здание, а рядом как будто собрались строить подземные гаражи. Как такое возможно? Мы что, теперь из окон будем смотреть в окна магазина?
Оксана, жительница 33 микрорайона

По всей видимости, да. И не вы одни. Жители 17 микрорайона уже полгода впустую пытаются бороться с застройщиком, который срубил сосны и теперь строит на их месте магазин и стоянку для машин. Территория здесь весьма привлекательна для бизнеса – прямо на улице Енисейской, проходимость большая, площадь участка тоже – больше двух тысяч квадратных метров. А мэр Сергей ПЕТРОВ свою политику озвучил однозначно: город должен развиваться, магазины и другие объекты малого и среднего бизнеса строиться. Строить так, чтобы сохранить в городе сосны, как это делало АУС, у современных строителей не получается.

Земельный участок внесен в государственный кадастр недвижимости с разрешённым использованием под строительство административных подразделений фирм, организаций, предприятий, а также фирм и агентств. 12 августа нынешнего года застройщику было выдано разрешение на строительство капитального объекта. На объект зашли рабочие.

- Я планирую построить три здания. Никаких гаражей или подземной парковки там не планируется. Мне выдали разрешение на строительство, поэтому закон я не нарушаю, от жилого дома, как и полагается, отступил 12 метров. Более того, перед тем как начать строительство, я встречался с жильцами, рассказывал, что тут планируется, показывал все разрешительные документы, - прокомментировал нашей газете застройщик.

Алексей Дмитриев, тот самый, который построил в 34 квартале прокатный пункт типа гараж.

Ольга КНЯЗЕВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.