✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
70 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
105 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
28 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
336 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
66 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
78 0
У фонтана

30 май 2020
77 0
Свой остров

30 май 2020
67 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
159 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
153 0

Куда деть?

Народный телефон
1 040
0
- Откуда такая цена - 1500 рублей, чтобы усыпить и утилизировать больное животное?
Олег




- Это очень щепетильный вопрос, с ходу ответить на него непросто, - признался нашей газете руководитель известной ветеринарной клиники в квартале А Олег КАЛИНИН. – Цены разные и зависят от веса животного.Усыпление тойтерьера или ньюфаундленда не одно и то же. Мы усыпляем животное самым гуманным способом: вводим наркоз, и оно просто засыпает навсегда. А наркозные средства дороги.

Однако далеко не сразу мы принимаем такое решение. Даже в случаях неоперабельного рака или когда отказывают лапы или внутренние органы, мы проводим клинические анализы и лишь тогда говорим хозяину, что животное бесперспективно. После этого выбор за хозяином: он либо оставляет животное дома либо принимает тяжелое, но неизбежное решение. К слову, тяжелое оно и для наших ветеринаров тоже. На каждом усыплении мы оставляем частицу своей души, и это не высокие слова. Мы не коновалы. Часто предупреждаем хозяев о статье 245 УК РФ о жестоком отношении к животным. Иными словами, если кот метит квартиру, где попало, или царапает мебель, это не повод избавляться от него подобным образом.
На ангарской станции по борьбе с болезнями животных услуги по усыплению животных нет.

- В нашем прейскуранте услуга эвтаназии прописана, но на деле мы её не оказываем. Для этого у нас нет условий. Должны быть специальные препараты, холодильная камера, где можно было бы содержать трупы домашних животных до захоронения. Скотомогильники переполнены, захоранивать некуда, - рассказал нашей газете начальник отделения эпизотряда Баир МУНКУЕВ.

Однако в июле руководство ветеринарной станции, наконец, приобрело печь-инсинератор. После ее установки услуга заработает. Мункуев пока не готов озвучить сумму, сколько будет стоить кремирование домашнего животного.

В клинике ЛУКОВОЙ усыпление небольшой собачки типа цвергшнауцера стоит 1500 рублей, столько же и кошки. Эвтаназия более крупного животного обойдется владельцам в 2000-2500 рублей. Однако труп животного надо будет в любом случае забрать.

Официально право на усыпление животного, захоронение, кремацию и утилизацию биологических отходов у нас в городе имеет лишь ООО «Свеча Памяти». Усыпление и кремация кошки стоит 1000 рублей, крупной собаки – 3000 рублей (3500 с индивидуальной кремацией и выдачей урны с прахом). Поэтому большинство и предпочитают хоронить своих домашних любимцев по старинке - в ближайших лесочках и парках, чего делать в принципе нельзя.

Оксана ТИХАЯ

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.