Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков

За что берут?

Народный телефон
753
0
- Я обратился в кадровое агентство по трудоустройству, там с меня потребовали деньги за подбор вакансий. Имеют ли они на это право?

Судя по вашему вопросу, вы обратились не в центр занятости, а в кадровое агентство. Областное государственное казенное учреждение Центр занятости населения города Ангарска оказывает услуги по подбору вакансий, обучению безработных граждан новой профессии бесплатно, т.к. вся работа центра занятости субсидируется из федерального бюджета.
Кадровые агентства – это частные коммерческие структуры, цель которых - получение прибыли. Ни федеральный, ни местный бюджеты не выделяют средства на содержание любого коммерческого предприятия, они зарабатывают на себя сами. Кадровые агентства работают по прайсу на услуги, которые они оказывают населению, работодателю. Если вы решили воспользоваться этими услугами, это означает, что вы согласны с условиями, которые вам предлагает агентство. В данном случае - оплатить подбор вакансий.
Например, в кадровом агентстве «Успех» соискатель (человек, который ищет работу) оплачивает регистрационный сбор 700 рублей. В течение года за эти деньги ему предоставляются информация по заявкам работодателя, консультации по вопросам подготовки к собеседованию, приглашения на собеседования с работодателем.
В городе есть и другие кадровые агентства, которые предоставляют информацию по вакансиям, и у них разные условия и разные цены, но получать деньги за свою работу они имеют право.
Елена ОСИПОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.