Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
38 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
48 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
47 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
156 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
175 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
92 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
99 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
164 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
495 0

Поможем?

Народный телефон
976
0
- Вы писали про украинскую девочку, которой делали операцию на открытом сердце. Как у нее дела?
Светлана Александровна


У 7-летней Кати ПАСЕЧНИК в феврале этого года выявили недостаточность митрального клапана 4-й степени. Операция по его замене проводилась кардиохирургами Иркутской областной больницы при искусственном кровотоке, то есть полной остановке сердца. Всё прошло хорошо. Катя пришла в себя, но через несколько часов у нее случился инфаркт. Сердце остановилось. Девочке вскрыли грудную клетку и подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких и искусственного кровообращения. В таком состоянии Катюша находилась больше недели, пока сердечко не заработало само.

Напомним, что Пасечник – украинцы. Они приехали в Ангарск из города Шахтерска Донецкой области, получили российское гражданство. Однако его наличие не позволяло оформить девочке инвалидность. Требовалась ангарская прописка. Добрую женщину, которая согласилась прописать их в своей квартире, Настя встретила в Иркутске, в больнице. Жизнь только стала налаживаться, когда 17 августа случился повторный инфаркт, поврежден замененный митральный клапан. Операцию пока не проводят, потому что девочка очень слаба, ей требуется специальное питание. Пока Катя лежала в областной больнице, врачи покупали его за свои деньги. Сейчас Пасечник находятся в Ангарске, 8 тысяч рублей платят за аренду квартиры. Лекарства приходится покупать, потому что таблетки, которые необходимы Кате, не входят в перечень жизненно важных. Настя рассказала нашей газете:

- Я обращалась за помощью и в соцзащиту, и в Министерство здравоохранения Иркутской области, и к полномочному представителю по правам ребенка. Все говорят: «Не положено, закон для всех один». Мне стыдно обращаться за помощью к незнакомым людям, но без них нам не выжить.
Муж Насти семью бросил и уехал на Север. Женщина сама зарабатывать сейчас деньги не может, потому что ей не с кем оставить больного ребенка. Поможем?

При помощи мобильного банка перевод можно направить на телефон
8-983-244-39-72, который принадлежит Насте Пасечник. Для этого на номер 900 необходимо направить смс с текстом: «Перевод», через пробел номер телефона, через пробел сумма, которую хотите перевести. Или принести в кассу нашей редакции.


Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото Анастасии ПАСЕЧНИК

Катя ПАСЕЧНИК в семь лет при росте 136 сантиметров весит всего 23 килограмма. Для того чтобы ее сердечко билось в нужном ритме, ребёнку необходимо набрать вес.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.