✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Чья ошибка?

Народный телефон
913
0


- Не понимаю, как НИКТО не увидел, что на памятной доске на здании школы № 1 допущена ошибка? Ни при получении заказа, ни при водружении её на стену. Как стыдно за такую вывеску на школе!
Ирина


С этим вопросом мы обратились к одному из инициаторов установки памятной доски на школе, выпускнику школы № 1 65-летнему Юрию Петровичу САМОРОКОВУ. И он объяснил нашей газете:

- Доску изготавливала фирма «Призёр» по моему макету. Я как сумел нарисовал книгу, раскрасил её желтым, но попросил сделать золотой. Написал текст, но без ошибки. Доска была готова в середине сентября, получать её тоже ходил я. Но даже не подумал вчитаться! Я осмотрел размер, цвет, бросил взгляд на знакомый текст. И расписался! Доска осталась на хранение в «Призёре», так как дата митинга ещё не была известна.
Общая стоимость мемориальной доски 5 тысяч рублей.

Я знаю, что в случившемся есть моя вина: почему не прочитал внимательно текст? Потому что даже не думал, что такое возможно! У них же должны быть соответствующие специалисты!

Когда стало известно, что открытие доски состоится 1 октября, работники фирмы «Призёр» приехали за день, прикрепили доску на стену школы и завесили её чёрными полиэтиленовыми пакетами. Обещали нам, кстати, привезти хорошую ткань, но так и не привезли. Мы потом в срочном порядке в школе искали скатерть, чтобы всё выглядело красиво. То есть до того момента, как ткань торжественно сдёрнули, доску никто не видел.
На митинге всем тоже было не до того. Никто и не подумал вчитываться. Сегодня, 7 октября, фирма «Призёр» должна привезти новую доску без ошибки и установить её.

Юрий Петрович Самороков – бывший авиатор, окончил два авиационных вуза, 25 лет руководил аэропортом и такого непрофессионализма, который допустила фирма «Призёр», просто не ожидал.

И вот сейчас главный вопрос: разве не может заказчик быть безграмотным? Он потому и не сам эту надпись гвоздиком выцарапал, а обратился к профессионалам. Заказчик может писать и жи-ши через «ы», но те, кто это выбивает для публичного просмотра, должны все же правила знать. Это не баннер, в конце концов, но памятная доска, и где? На школе!
Когда ваши дети в очередной раз будут сопротивляться учить правописание, расскажите им эту историю. Одна неверная буква в слове испортила долгожданный праздник и превратила его в посмешище.

А сами смотрите в оба. Проверяйте товар, который покупаете. Время такое, что каждый норовит подсунуть кота в мешке, да еще и написать через «а».

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Работа над ошибками выполнена.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.