Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Почему убрали?

Народный телефон
814
0

Трудно сказать, кто получает меньше, чем уборщица в школе, и на кого директора молятся больше, чем на хорошую техничку.
Фото автора


Заработная плата работников образовательных учреждений формируется из трёх частей: фиксированного должностного оклада, компенсационных выплат и стимулирующих выплат. Компенсационные выплаты как раз и предусмотрены для тех, чьи условия труда вредные. Стимулирующие – это поощрение за хорошие результаты, то есть не гарантированная часть зарплаты, а та, которую надо заслужить.

Каждое образовательное учреждение принимает свои внутренние акты по вопросам оплаты труда, разрабатывает критерии поощрения, формирует комиссию по распределению стимулирующих выплат. То есть зарплата даже в госучреждении зависит не только от государства и муниципалитета, но и от директора учреждения.

К категории «младший обслуживающий персонал» относятся уборщик, сторож, вахтёр, дворник, гардеробщик и другие. У всех разный фиксированный оклад. Рассмотрим расчёт на примере уборщика служебных помещений. Размер ставки данной категории по 1 разряду составляет 2981 рубль. Должность уборщика устанавливается из расчета 1 единицы на каждые 500 кв.м убираемой площади.

В обязанности входят: уборка, влажное подметание и мытье холлов, вестибюлей, коридоров, лестничных клеток, служебных и др. помещений, удаление пыли с мебели и потолка, подметание и мытьё стен, полов, лестниц, окон, сбор и перемещение мусора, чистка санитарного оборудования в местах общего пользования, получение моющих средств и инвентаря.

Ни о каком обоснованном снижении процента вредности в своём ответе нашей газете по этому вопросу управление образования речи не ведёт. И даже напоминает: минимальная заработная плата в Иркутской области с 1 октября 2016 года составляет 8259 рублей. Соответственно, месячная заработная плата работника (общая сумма на руки) не может быть ниже этой суммы, если он отработал полный месяц.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.