Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

«Скорых» не хватает?

Народный телефон
631
0
- Сколько на станции «скорой помощи» машин? Их хватает для обслуживания вызовов? Иногда бригаду приходится по три часа ждать!
Сергей Викторович


На прошлой неделе на первый вызов в новой машине «скорой помощи» отправилась врач с 22-летним стажем Наталья ФУКС.

С тремя часами вы, Сергей Викторович, конечно, преувеличиваете. Даже в отдаленные деревни Ангарского района «скорая» приезжает быстрее. Просто тем, кто ждет врачей, каждая минута кажется вечностью.

Борис БАСМАНОВ, главный врач БСМП, чьим структурным подразделением является станция «скорой помощи», рассказал нашей газете:

- На станции «скорой помощи» 23 автомобиля. 21 находится в постоянной эксплуатации и 2 – в резерве на случай поломки действующих машин. В сутки мы обслуживаем по 250-300 вызовов. Ежедневный пробег каждого автомобиля составляет 200-300 километров. В 80-х годах «рафики» меняли каждые три года. «Газели» могут служить в два раза дольше. Последний раз парк автомобилей обновился на 11 единиц три года назад. В ноябре мы от Министерства здравоохранения получили еще одну машину класса Б, оснащенную по всем современным требованиям. В ней есть дефибриллятор, аппарат ИВЛ, кислородный аппарат, кардиограф, электроотсос, реанимационный набор.



Новая машина – это хорошо, только основную роль в работе «скорой» выполняют люди, от профессионализма которых зависит жизнь человека.
Фото Николая СТЕРНИНА

Новая «Газель» «скорой помощи» отличается от предыдущих моделей усиленной подвеской. Кроме того, в салоне установлен кондиционер, к имеющемуся оборудованию добавлен щит для переноски спинальных больных и сейф для хранения наркотиков. На прошлой неделе в первый рейс машина пошла под управлением Александра ТЮРИНА. А вообще на ней будут работать четыре водителя. Розыгрыш среди них не устраивали. Списали «Газель», которая за шесть лет работы израсходовала свой ресурс, а весь экипаж перевели на новую машину.

Галина ЛЕМЗЯКОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.