✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Чё делают?

Народный телефон
918
0

Форма стрижки у всех деревьев в городе одна – «под ноль».
Фото Николая СТЕРНИНА

- Живу в 85 квартале, дом 13. В нашем доме на первом этаже сделали кафе. Хозяин кафе, чтобы сделать парковку, уничтожает клён, который мы сами посадили много лет назад. Теперь я в окно вместо нашего дерева должен буду видеть автомобили! Кто разрешает владельцам кафе лишать жильцов кислорода и того, к чему они привыкли?
Иван Борисович РАДКЕВИЧ


Когда кто-то в Ангарске хочет спилить дерево, мнения жильцов об этом обычно не спрашивают. В нашу газету регулярно поступают сигналы из разных районов города. Предприниматели загоняют технику и пилят под корень не только клены, но и вековые сосны, которые мешают бизнесу. Все еще помнят, как простой житель Сергей БАЛАХНИН, желая спасти сосны возле своего дома в 102 квартале, лег под бульдозер. А потому что иначе у нас не понимают!

Однако нашему читателю беспокоиться (редкий случай!) не о чем. Клен пилить и выкорчевывать никто не будет. Это подтвердил в телефонном разговоре с нашей газетой владелец кафе Berberry Андрей КОРОЛЁВ:

- Парковка у нас расположена со стороны улицы Ворошилова. Клен, который растет с торца дома, мы не пилили, а, наоборот, дали ему вторую жизнь: провели форменную обрезку. Разрешение на это получили в администрации, сотрудники которой обязали нас провести благоустройство прилегающей территории. Специалист, который осматривал дерево, сказал, что без обрезки оно погибнет через пять лет, а с ней обретет вторую молодость. Обрезку проводил специалист из компании «Фито-Флер». Места срезов мы, как это и положено по науке, замазали, чтобы сок из дерева не вытек. Так что через несколько месяцев обновленные ветки клена снова будет в окно видно.

Правда, сейчас клен выглядит как недоразумение. Впрочем, такие же стволы-столбы торчат по Карла Маркса, Ворошилова и другим, где провели массовую обрезку деревьев. Что же, теперь только ждать и надеяться, что у дерева хватит здоровья выжить после такой стрижки.

Галина ЛЕМЗЯКОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.