Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Как слышно?

Народный телефон
581
0
- Куда нужно обратиться, чтобы бесплатно получить слуховой аппарат?
Мария Петровна, инвалид второй группы


По информации Марины ЦЕЛОВОЙ, главного специалиста филиала № 8 регионального отделения фонда социального страхования РФ, если у человека есть инвалидность по слуху и он стоит на учете в фонде социального страхования, то по программе реабилитации получит слуховой аппарат бесплатно. Но у нашей читательницы, как мы выяснили, инвалидность по другому заболеванию. В этом случае снижение слуха считается сопутствующим заболеванием. Как нам пояснили в бюро медико-санитарной экспертизы, в таком случае для получения слухового аппарата потребуется заключение сурдолога, которое позволит разработать обратившемуся программу реабилитации и получить слуховой аппарат бесплатно.

Ольга КРАСНОВА


Кстати
Как мы узнали у специалистов ангарского Центра слуха и речи, хороший слуховой аппарат производства Швейцарии, Канады стоит от 10 до 30 тысяч рублей, российские аналоги дешевле - 6,5-7,5 тысячи рублей.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.