✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Пять тысяч на книжку?

Народный телефон
897
0
- Слышал, что пенсионеры, получающие пенсию на сберкнижку, компенсацию в 5 тысяч рублей не получат. Правда ли это?
Владимир


Неправда. По информации Любови ИВАНОВОЙ, начальника отдела выплаты ангарского управления Пенсионного фонда, разовую выплату в размере 5 тысяч рублей в январе 2017 года получат ВСЕ пенсионеры, постоянно проживающие на территории Российской Федерации. Вне зависимости от формы доставки пенсии: на дом, на сберкнижку или на банковскую карту.

Но слух родился не на пустом месте. Работники Пенсионного фонда отправили письма тем пенсионерам, которые, по данным Сбербанка, длительное время не пользовались счетом в банке, на который перечислялась их пенсия. Среди них и те, чьи пенсии получают опекуны или доверенные лица. В этой ситуации возникает вопрос: где находится пенсионер? Возможно, он выбыл за пределы региона или страны. А это обстоятельство накладывает определенные требования к выплате пенсии и получению компенсации.

Специалисты Пенсионного фонда сообщают, что приходить к ним всем, кто получает пенсию через кредитные организации, не нужно! Ждут только тех, кто получил соответствующие письма.

Ольга КРАСНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.