Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹

У Одинска получилось?

Народный телефон
607
0

Есть, есть чему радоваться одинцам! Им удалось добиться от власти справедливого решения их проблемы. Вывод? “Всё возможно, если дружно и не молча”, - комментирует эту победу Олег Тюменев, депутат Законодательного собрания.

Поправка в закон Иркутской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» была рассмотрена 8 февраля на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. Поправка исправляет действие закона, по которому жители сельских населенных пунктов городских округов не имели права на бесплатное получение земли в отличие от тех, кто живет в селах, входящих в муниципальное образование. Так, после объединения города Ангарска с Ангарским районом льготное право на землю потеряли жители Одинска, Мегета и Савватеевки. И только Одинск прошлым летом встал по этому поводу на дыбы, когда его землю и даже сакральные места стали раздавать городским жителям. Селяне обратились с жалобами к губернатору, депутатам Законодательного собрания и Ангарского городского округа. Провели сход. И вот результат. Комитет рекомендовал принять поправки на февральской сессии ЗС в первом чтении.

Собств. инф.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.