Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹

Сколько «скорую» ждать?

Народный телефон
665
0
- Все службы в городе работают отвратительно! 2 марта сломала ногу у «Радуги». Встать помогла девушка, усадила на скамейку. Там до станции скорой помощи 10 минут ходьбы. А я прождала час! Она так и не приехала! Сын вынужден был отпроситься с работы, чтобы отвезти меня домой. Как этот случай будет оплачен страховой компанией? За что с нас берут деньги на страховой полис, если медики не оказывают своевременную помощь?

Светлана Ивановна



Страховая компания оплачивает “Скорой помощи” 2277 рублей за один обслуженный вызов.
Фото Николая СТЕРНИНА


К сожалению, нам не удалось дозвониться до Светланы Ивановны, чтобы узнать подробности происшествия и причину, по которым она со сломанной ногой поехала домой, а не в травмпункт. Но что случилось со «скорой помощью»?

- Работаем в штатном режиме, - заверил нашу газету заместитель главного врача БСМП по скорой помощи Александр КОМОГОРЦЕВ. - Вызов от Светланы Ивановны поступил в 12.53. Бригада прибыла в 92 квартал, к магазину «Слата», который назвала звонившая, в 13.11. Пострадавшей на месте не обнаружили.

На станции установлена автоматическая программа, которая записывает все звонки, поступающие на телефон 03. Судя по ее показаниям, время доезда составило 18 минут.

- В норматив уложились, - пояснила нашей газете директор Ангарского филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Жанна ЗВЕРЕВА. - В соответствии со сроками ожидания медицинской помощи, согласно территориальной программе государственных гарантий за 2017 год, время доезда бригад скорой медицинской помощи не должно превышать 20 минут с момента вызова.

В данном случае со стороны специалистов станции скорой помощи нарушений не было. Но поскольку пациент не дождался приезда бригады, вызов считается ложным и оплачен не будет.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.