Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
114 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
143 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
96 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
82 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
187 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
88 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
212 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
280 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
249 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
249 0

Кто нас вылечит?

Народный телефон
644
0
- Деревня Зуй, как и Мегет, относится к Ангарскому городскому округу. Три года назад здесь закрыли фельдшерский пункт. В деревне очень много пожилых людей, которые нуждаются в медицинской помощи. Что сделать, чтобы медпункт нам вернули?
Павел Павлович



Деревянному зданию, в котором находится мегетское поликлиническое отделение, тоже больше полувека. Оно тоже находится в аварийном состоянии.
Фото Николая СТЕРНИНА


Наш читатель живет в Ангарске. В Зуй он приезжает к 78-летней тете, инвалиду второй группы. Она вместе с другими стариками, которых в Зуе подавляющее большинство, рассказали ему, что был у них фельдшерско-акушерский пункт в Сибизмире. Находился в старом общежитии. Здание признали ветхой и аварийной постройкой и снесли. Жителям обещали построить новый. Дату строительства, впрочем, никто не озвучивал.

Сейчас медицинскую помощь жителям деревни Зуй оказывают сотрудники мегетского поликлинического отделения городской больницы № 1. У них есть свои участковый врач и фельдшер. Они регулярно обслуживают население на дому. Приходят ко всем, кто их вызывает.

По словам медиков, в Зуе постоянно проживают 750 человек. С апреля народу становится больше тысячи, потому что приезжают дачники. Через пару лет численность населения должна еще больше увеличиться, ведь многодетным семьям выделили там 60 участков для строительства жилья.

В Мегет в поликлинику местные жители ездят редко, потому что расстояние между населенными пунктами больше семи километров. Общественный транспорт не ходит. Такси вызывают в крайних случаях. И постоянно переживают, что участковый врач или бригада «скорой помощи» могут и не успеть помочь.

О своей проблеме зуевцы написали во множество инстанций: администрацию АГО, Министерство здравоохранения Иркутской области, правительство региона. Передавали они письма представителям депутата Государственной Думы Владимира ЖИРИНОВСКОГО, когда те перед выборами колесили по стране на поезде. Многие их послания вернулись в Ангарск, в городскую больницу № 1, у которой на обслуживании Зуй находится. Ее главный врач Иван КРЫВОВЯЗЫЙ рассказал нашей газете:

- В Иркутской области действует государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», в рамках которой предусмотрена реализация мероприятия «Развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов». Мы направили в Министерство здравоохранения региона документы с просьбой включить нас в эту программу.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.