Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Кому положено?

Народный телефон
552
0
- Должен ли человек, проходящий лечение в дневном стационаре, выходить на работу? Положен ли ему больничный лист?
Галина Владимировна


Если пациент нетрудоспособен, но проходит лечение не в круглосуточном, а в дневном стационаре, больничный лист ему все равно положен. Решение об этом принимает лечащий врач. Он видит состояние пациента и понимает, способен ли человек выполнять работу или ему лучше соблюдать постельный режим.

Терапевты обычно интересуются, нужен ли человеку больничный. Время сейчас такое, что люди боятся потерять работу, поэтому стараются совмещать ее с лечением. Доктора идут им навстречу, если пациенты выполняют их назначения.

Однако если у пациента вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, то больничный ему выдадут, не задавая никаких вопросов. Грипп, ОРВИ и другие заболевания необходимо лечить изолированно, чтобы не заразить окружающих.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.