Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Очепятка?

Народный телефон
662
0
- Вы писали, что на содержание и обслуживание дорог в городе выделено полмиллиарда рублей. Неужели здесь нет опечатки? Уточните сумму!


Судя по состоянию наших дорог даже в центре города, нам и 492 миллионов мало на их ремонт.
Фото Николая Стернина


- Нет, опечатки нет. Сумма действительно огромная – 492 миллиона рублей. Никогда прежде таких денег ангарские дороги не видели. Большая часть, 430 миллионов, - это деньги федерального и областного бюджетов. Из местной казны выделено 60 миллионов рублей. На что будут потрачены эти деньги?

6 миллионов уйдут на ямочный ремонт. С учётом качества, с которым его у нас проводят, можно сказать, что деньги просто закатают в асфальт. Уже следующей весной, это в лучшем случае, а вполне вероятно, что уже через пару месяцев ямы вернутся на прежние места. Секрет качественного ямочного ремонта, по всей видимости, утрачен безвозвратно.

163 миллиона (это деньги, которые Ангарск получил в рамках комплексной программы развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации из федерального бюджета) уйдут на капитальный ремонт дорог. На эти средства планируют отремонтировать большими картами 9 улиц: Ленина, Московский тракт, Ворошилова, 40 лет Победы, Московскую, Коминтерна, Рыночную, Глинки и Октябрьскую. Ремонтировать будут не улицы целиком, а только самые убитые их участки. Обещают захватить бордюрный камень и тротуары.

На 68 миллионов отремонтируют дороги к садоводствам «Зеленая поляна», «Васюки», «Радуга», «Родник», а также подъездные пути к посёлку Ключевая.


Ольга КНЯЗЕВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.