Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
52 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
51 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
54 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
159 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
178 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
92 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
101 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
164 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
495 0
» » Где родился «Гражданин начальник»?

Где родился «Гражданин начальник»?

Народный телефон
1 150
0
- Действительно ли артист Юрий СТЕПАНОВ родом из Тайтурки и его сестра живет в Усолье? Можете ли что-то рассказать о нем? Все-таки земляки!
Виктор Иванович


Юрий Степанов, снявшийся в 50 фильмах, но наибольшую известность получивший после «Гражданина начальника», в котором сыграл главную роль следователя областной прокуратуры Павла ПАФНУТЬЕВА, действительно наш земляк. Он родился в деревне Рысьево Черемховского района в семье учителя и агронома. Рос и учился в поселке Тайтурка Усольского района, где его отец был директором совхоза.


Кадр из фильма «Не надо печалиться».

Там, на сцене местного Дома культуры, и началась его актерская карьера. В ДК Юру Степанова привел друг, у которого там работали родители. Папа друга – тренер по боксу – учил мальчишек ловить рыбу, выживать в лесу, выслеживать зверя. А мама, одна из первых разглядевшая у мальчишки талант, вовлекла его в театральные постановки.

В 2005 году, когда фильм «Гражданин начальник» показывали по телевизору, Юрий Степанов с женой и сыном приезжали в Тайтурку к брату Николаю. С журналистами он общался не в родительском доме, а на руинах кирпичного здания. Никакой звездности! Обычный мужчина. Смотрел вокруг и с сожалением говорил:

- Развалили всё! А я ведь в этих цехах работал трактористом и получил свою первую зарплату.

Он признавался, что ему хочется отдохнуть и просто пообщаться с родными. Однако на улице ему не давали прохода. Одногодки рассказывали связанные с ним истории, каждая из которых начиналась словами: «А помнишь?» Пожилые обсуждали героев его фильмов. Пацаны глазели, не веря, что это прокурор из телевизора.


Открытие мемориальной доски.

Отец хотел, чтобы Юрий стал охотоведом. Однако тот в 16 лет уехал в Иркутск и поступил в театральное училище, которое окончил с красным дипломом. На выпускных экзаменах на него обратила внимание представитель театра Петра ФОМЕНКО и пригласила в Москву. Там наш земляк окончил режиссерский факультет ГИТИСа и работал в «Мастерской Петра Фоменко».

В кино впервые снялся в 90-м году. Многим зрителям запомнился по ролям Антипа ГЛЫМОВА из «Штрафбата», Кабана из «Жмурок», боцмана из «Первый после Бога».

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото с сайта kinomania

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.