Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Армию засчитают?

Народный телефон
454
0
- Подскажите, служба в армии засчитывается в трудовой стаж?
Иван


- Я не работаю, нахожусь в декретном отпуске и ухаживаю за своей бабушкой, которой 82 года (уход оформила в Пенсионном фонде). Будет ли этот срок учитываться как трудовой стаж?

Оксана


Служба в армии в трудовой стаж засчитывается. Об этом сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда Иркутской области.

Сегодня за каждый год службы в Российской Армии призывники получат дополнительные 1,8 пенсионных балла, которые при назначении пенсии будут суммироваться с баллами за трудовую деятельность и умножаться на стоимость пенсионного балла.

Кроме воинской службы, при назначении пенсии в трудовой стаж учитывается:

- уход одного из родителей за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет – 1,8 балла;

- уход одного из родителей за вторым ребенком до достижения им возраста полутора лет – 3,6 балла;

- уход одного из родителей за третьим или четвертым ребенком до достижения каждым из них возраста полутора лет – 5,4 балла;

- уход трудоспособного неработающего человека за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или стариком, которому исполнилось 80 лет, – 1,8 балла.

Собств. инф.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.