✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Как избавиться от жуков?

Как избавиться от жуков?

Народный телефон
565
0
- У меня на огороде в немереном количестве расплодились красивые перламутрово-зеленые жуки, которые почему-то облюбовали серединки расцветших пионов и выгрызают их подчистую. Как с этим бороться?
Ангелина Павловна


Этот вопрос мы адресовали председателю клуба «Академия на грядках» Елене ЦЕЛЮТИНОЙ.

- В последнее время ко мне обращаются с этим многие ангарчане. Жуки, о которых идет речь, называются жуками золотистыми, или бронзовками. Их часто путают с майскими жуками. Но в отличие от майских личинки бронзовок, окукливаясь и попадая в почву, почти не вредят корням культурных растений. Поэтому уничтожать без особой необходимости их не надо, - считает Елена Сергеевна.

Понять, когда наступает эта особая необходимость, каждый дачник решает для себя сам. Ведь жуки очень прожорливы и уничтожают цветки, иногда полностью выгрызая из растений тычинки и пестики. А это органы размножения растений, из-за чего их опыление и оплодотворение становится невозможным. Декоративные растения при этом (те же пионы и другие цветы с сильным и приятным ароматом) теряют свою декоративную функцию и приобретают невзрачный вид. Поэтому если жуков действительно расплодилось очень много, лучше собирать их вручную и уничтожать.

Виктория КОСТИНА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.