Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто обрежет ветки?

Народный телефон
372
0
- Около нашего дома растут огромные тополя. С одной стороны дома их обрезали, а с другой нет. Кто должен это сделать в нашем конкретном случае? Куда нам обратиться?
Татьяна Михайловна


Вопрос нашей читательницы мы направляли начальнику управления по капстроительству, ЖКХ, транспорту и связи Василине ШУНОВОЙ. И получили такой ответ:

Многоквартирный дом № 13 микрорайона 13 расположен на сформированном и поставленном на кадастровый учёт земельном участке с кадастровым номером 38:26:040401:6357. В соответствии со статьей 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников. К компетенции общего собрания собственников относится принятие решения о пользовании общим имуществом, в том числе принятие решения о содержании древесно-кустарниковых насаждений, расположенных на придомовой территории.

На основании вышеизложенного для проведения работ по обрезке зелёных насаждений, произрастающих на территории многоквартирного дома №13 микрорайона 13, собственникам помещений необходимо провести общее собрание и принять решение о необходимости проведения данных работ, а также утвердить способ их финансирования.


Светлана АНИНА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.