Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Куда смотрели?

Народный телефон
857
0
- Администрация нашего округа выиграла суд у предпринимателя, который незаконно построил гаражи в 33 микрорайоне. Утверждают, что прежняя администрация выдавала земельные участки направо и налево без конкурса. Куда смотрела прокуратура?
Иван Николаевич



По решению суда эти гаражи должны снести.

По информации Анны СОКОЛОВОЙ, помощника прокурора Ангарска, прежняя администрация выдала ангарчанину земельный участок в аренду на законных основаниях. В то время Земельный кодекс предусматривал такую процедуру. Новый закон, который запрещает выдавать земельные участки без конкурса, вступил в силу 1 марта 2015 года.

История такая: в 2014 году участок земли был выдан в аренду третьему лицу, тот в марте 2016 года передал свое право на аренду другому физическому лицу, А.О. ДМИТРИЕВУ, что также разрешено Земельным кодексом.

Тревогу забили жители дома № 6 микрорайона 33, когда в июне прошлого года без их согласия, но под их окнами началось строительство двухэтажного здания и гаражных боксов на 29 машин. Выяснилось, что новый арендатор обратился в администрацию за разрешением и получил его. На строительство комплекса гостиниц и гостевой парковки. Разрешение на строительство гаражей ему не выдавалось.

Почему А.О. Дмитриев самовольно построил гаражи, при этом вышел за границы арендуемого участка? Не знаем. Встретиться с редакцией он отказался. Можем предположить, что, взявшись за строительство гаражей, хотел изменить вид объекта строительства, как это у нас нередко случается. Но не успел.

В 2016 году жители дома обратились в прокуратуру, откуда обращение направили в администрацию АГО - собственнику земельного участка, которая подала иск в суд. Ангарский городской суд признал постройку в 33 микрорайоне самовольной, обязал арендатора снести и гаражи, и здание. Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре.

Но точка в этой истории еще не поставлена. Прокуратура оспаривает в суде законность разрешения на строительство комплекса гостиниц и парковки, выданного управлением архитектуры и градостроительства администрации АГО.

- Разрешение по данному объекту строительства было выдано без положительной экологической экспертизы, которая должна быть проведена в соответствии с ч. 6 ст. 49 Градостроительного кодекса и федерального закона от 24.06.1998 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», - считает А.В. Соколова.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.