Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Кто так моет?

Народный телефон
563
0
- Всем плохо от жары. Почему в городе не поливают дороги? Куда делись поливочные машины?
Виталий


Одну такую работающую со щёткой машину мы видели однажды на улице Ленина. От поливалок дышится легче и людям, и растениям. Кроме того, полив диктуют нормативные документы и требования по санитарному содержанию дорог для предотвращения пыления, а также в жаркие периоды лета при температуре воздуха выше 25 градусов. Увы, но работающая на улицах города техника с полными баками воды – большая редкость.

Кто и как часто освежает ангарские улицы? Первым делом мы позвонили с таким вопросом в «Ангарский Водоканал», директор которого Александр АЛЕКСЕЕВ переадресовал нас к руководству МБУ «Березовая роща». Его директор Андрей КОЗЛОВ сообщил, что с его учреждением администрация АГО контракта не заключала. Но участвовать в помывке ангарских улиц поливочной машине ЗИЛ «Березовой рощи» всё же приходилось.

- К нам обратились предприниматели «Сибирской строительной компании», выигравшие аукцион по уборке улиц. У них сломалась машина, и мы два раза выезжали на уборку вместо них, - рассказал нашей газете Андрей Александрович.

Контракты по санитарной очистке и уборке улиц в 2017 году администрация заключила с двумя предприятиями -«Гермес» и «Сибирской строительной компанией», у которых имеется необходимая для этого техника. Это касается и обеспыливания - сбора так называемой мучки (то, чем посыпают дороги зимой). «Сибирская строительная компания», по ее словам, уже полностью использовала отпущенные на это бюджетом деньги, обработав в общей сложности почти 730 тысяч квадратных метров. А посыпка между тем продолжает лежать на многих улицах даже в центре. Надо понимать, что речь идет не о проливе всей улицы и прилегающей части тротуаров, как это было когда-то в советское время, а только лотковой части дороги, где скапливается эта самая мучка. Лето продолжается, впереди еще много жарких дней. Что нас ждет?

Оксана ТИХАЯ,
Ольга КНЯЗЕВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.