Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Имеют ли право?

Народный телефон
534
0


- Имеют ли право работники УК продавать справки?
Нина Анатольевна


Руководители управляющих компаний отвечают однозначно: «Да, такое право у нас есть. Потому что мы – коммерческая организация и оказываем свои услуги, в том числе и по выдаче справок, за деньги. Тем и живём». Однако знающие люди считают иначе.

В соответствии с пунктом 2 части 8 статьи 8 федерального закона №149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», изданного 27.07 2006 года, данные, получение которых предусматривается правами и определёнными российским законодательством обязанностями граждан, должны предоставляться на бесплатной основе. Согласно ч.1 ст.8 этого же закона граждане (физические лица) и организации (юридические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим https://angvremya.ru/engine/skins/bbcodes/images/b.gifфедеральным законом и другими федеральными законами. Предоставляется бесплатно информация, затрагивающая права и установленные законодательством Российской Федерации обязанности заинтересованного лица.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото с сайта gogle.ru



... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.