Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Что это?

Народный телефон
694
0
- Этим летом мы с внуком решили пройтись по интересным местам нашего города и обнаружили около памятника декабристам на улице Московской какую-то малую архитектурную форму в виде цветка. Я не знала, как объяснить внуку, что это такое. А вы знаете?
Мария Ивановна



«Крылья» в высоту достигают 6 метров, их вес - 3 тонны.

На самом деле на этом сооружении изображен не только цветок, но и крылья. Как рассказала нашей газете Лариса ДАВЫДОВА, директор музея Победы, это малая декоративно-скульптурная композиция под названием «Крылья», автором и создателем которой является кузнец Виктор Алексеевич СЛИВКА. Она была заказана администрацией города и установлена 22 октября 2009 года за 800 тысяч рублей. Выполнена архитектурная композиция из стали.

Что же она символизирует? Лариса Анатольевна считает, что устремление в будущее. Сам же автор утверждает, что в этой композиции он выразил мысль о человеке, который способен подняться в небо, несмотря на жизненные невзгоды. А росток, стремящийся к солнцу, является символом развития нашего города.

Мария КОВРИГИНА,
фото автора


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.