Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почему не попасть?

Народный телефон
501
0
- В городской поликлинике № 1 такие огромные очереди, а на УЗИ вообще не попасть бесплатно. Зато платно - иди хоть сейчас, но стоит это 1000 рублей. А почему бы не сделать стоимость УЗИ хотя бы 300 рублей для всех? И людям это было бы доступно, и поликлинике хорошо, и очередей бы не стало!
Галина Михайловна


Лечащий врач назначает обследование согласно стандартам и в соответствии с клинической ситуацией.

В соответствии с разделом VIII территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Иркутской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, утвержденной постановлением правительства Иркутской области от 29 декабря 2016 года № 848-пп «Объем диагностических и лечебных мероприятий пациенту определяет лечащий врач в соответствии с установленными стандартами медицинской помощи и порядками оказания медицинской помощи, а в случаях их отсутствия – в соответствии с утвержденными протоколами ведения больных и общепринятыми нормами клинической практики».

«Сроки проведения диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональную диагностику, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 14 календарных дней со дня назначения».

И.В. КРЫВОВЯЗЫЙ,
главный врач Ангарской городской больницы № 1

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.