Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Зачем ещё копия?

Народный телефон
350
0
- В газете за 17 августа, в статье о доплате к пенсии женщинам-пенсионеркам, вы напечатали недостоверную информацию, что справку о рождении ребенка можно взять в ЗАГСе. Я взяла, но когда в Пенсионном фонде отстояла 4 часа в очереди, мне сказали, что справка не нужна, требуется свидетельство о рождении ребенка или его копия. Уточните, пожалуйста, этот момент.
Галина Александровна


Мы уточнили. Но сначала перечитали нашу информацию, в которой сказано, что женщина, обратившаяся в ПФ за перерасчетом пенсии, должна представить два документа - свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Если свидетельство утрачено, понадобится нотариально заверенная копия или справка о рождении ребенка из ЗАГСа.

Как нашей редакции пояснила Марина КОЗЛОВА, заместитель начальника Ангарского управления ПФ, заверенная копия свидетельства и справка из ЗАГСа - документы равнозначные. Но для того чтобы сделать перерасчет пенсии матери, потребуется установить не только факт рождения ребенка, но и ухода за ним до полутора лет. В свидетельстве о рождении (а значит, и его копии) стоит штамп о выдаче ребенку паспорта, который подтверждает, что ему исполнилось 14 лет, значит, мама ухаживала за ним до полутора лет (нестраховой период, который пересчитывают на страховой).

Ольга КРАСНОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.