Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Анонимно примут?

Народный телефон
350
0
- Где у нас в городе можно сдать анализы на гепатиты В и С, сифилис и ВИЧ инкогнито?

- Какие в городе есть анонимные психологические службы?


Мы не случайно объединили эти два вопроса. Их задал один и тот же человек. Значит, проблема одна. И нетрудно догадаться, что она очень личная – такая, которую ни с родителями, ни с друзьями не обсудишь. Тут нужен не просто психолог, а специалист, имеющий опыт работы с пациентами, о диагнозе которых не принято говорить вслух. Болезнь, считавшаяся чумой 20 века, от которой найдено лекарство, позволяющее людям жить активной, полноценной жизнью, до сих пор считается уделом наркоманов и людей, ведущих асоциальный образ жизни. На самом деле ВИЧ уже распространяется среди нормальных, здоровых людей, которые для большей полноты ощущений предпочитают незащищенный половой акт.
Иркутская область несколько лет входит в тройку лидеров в России по заболеваемости ВИЧ. За весь период наблюдения выявлено свыше 50 тысяч человек с положительным иммуно-блоттингом. В этом году показатель заболеваемости составил 73,9 на сто тысяч населения, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 15 процентов.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.