Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Отказаться не поздно?

Народный телефон
437
0
- Подскажите, еще не поздно мне, инвалиду, отказаться от социального пакета, чтобы получать его деньгами?
Анатолий Матвеевич


Вам стоит поторопиться: выбор нужно сделать до 1 октября текущего года.
Напомним нашим читателям, что федеральные льготники, у которых есть право на получение набора социальных услуг, могут получать их в натуральной форме или деньгами. Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда по Иркутской области, с 1 февраля 2017 года стоимость набора социальных услуг составляет 1048,97 рубля в месяц. В набор входят:

- медикаменты – 807,94 рубля;
- путевка на санаторно-курортное лечение – 124,99 рубля;
- бесплатный проезд к месту лечения и обратно – 116,04 рубля.
Заменить набор социальных услуг деньгами можно как полностью, так и частично. То есть льготник имеет право получать каждую из частей набора в том виде, в каком он сам хочет.

Если льготник уже отказался от набора соцуслуг в натуральном виде, хочет и дальше получать деньгами, то ему не нужно обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он своё решение не изменит.

Чтобы подать заявление, льготнику не обязательно лично обращаться в Пенсионный фонд, необходимые документы можно направить через электронный сервис «Личный кабинет гражданина».

Елена КЛИМОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.