Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Насколько вырастут пенсии?

Насколько вырастут пенсии?

Народный телефон
612
0
- Не подскажете, на сколько в следующем году увеличатся пенсии неработающим пенсионерам?
Анна Ивановна


Подскажем. Министр труда и соцзащиты Максим ТОПИЛИН объявил о размере индексации страховой части пенсий неработающим пенсионерам в 2018 году, они увеличатся на 3,7 процента. Такая индексация будет проведена не с 1 февраля, а с 1 января 2018 года.

Козырь министра - пенсия будет проиндексирована больше, чем на уровень инфляции. Заметим, что до последнего времени инфляцию за 2017 год прогнозировали на уровне 3,7-3,8 процента, теперь прогноз поменялся - инфляция будет составлять 3,2 процента.
Также Топилин сообщил, что с 1 апреля 2018 года проиндексируют и социальную пенсию - на 4,1 процента.

Соответствующий законопроект одобрен правительством и будет внесен в Госдуму.
В свою очередь, как передает Интерфакс, глава Пенсионного фонда РФ Антон ДРОЗДОВ дал более отдаленный прогноз: с 2018 по 2020 год пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 11 процентов.

Для тех, кто имеет пенсию ниже прожиточного минимума в субъектах РФ, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата. Премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал распоряжение о выделении семи регионам 1 млрд. рублей на такие доплаты к пенсиям.

Елена КЛИМОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.