Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
163 0
СЕЗОН

«Ермак» завершил сезон с восемью поражениями подряд и на последнем месте турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ...

20 фев 2020
71 0
Технический сбой

Регоператор и УК объясняют ошибки в платёжках за мусор...

20 фев 2020
92 0
Иван БУХАРОВ: Ангарск ставит рекорд по долгам

...

20 фев 2020
89 0
Цена спешки

Вынесен приговор виновнику смертельной аварии на Алёшина...

20 фев 2020
82 0
Наш наказ - не наказывать!

Советы лучших педагогов-2020 родителям...

20 фев 2020
75 0
Пустая земля

Почему многодетные семьи продают участки, а не строятся...

20 фев 2020
95 0
Дожить до Дня Победы

И до 100 лет тоже...

20 фев 2020
86 0
Подарок папе

Как дочь открыла в отце талант...

20 фев 2020
76 0
Молитва верных

Кто приходит в католический храм...

20 фев 2020
115 0

Это юмор?

Народный телефон
866
0

По идее давно пора дать людям легальный плацдарм для самовыражения: заборы, некрасивые торцы зданий, разные тупики. Тогда они не станут разрисовывать парадные улицы. Кстати, фасад этого дома в таком состоянии, что от рисунка ему уже точно хуже не будет.

- По улице Карла Маркса, где парикмахерская «Волшебница», на жилом доме между окнами нарисовали лица негров. Это какой-то юмор?
Ольга


Нет, Ольга, это не юмор. Это стритарт, уличное искусство, которое не имеет рамок и ограничений. Где художника накрыло, там и ваяет. Раньше стрит-арт считали чуть ли не актом вандализма, рисунки на стенах и заборах закрашивались, замазывались, уничтожались. Сейчас многие художники стрит-арта стали известными на весь мир, а в Санкт-Петербурге, культурной столице нашей страны, даже создан музей этого направления искусства.

Художники, рисующие в стиле стрит-арт, по мере своих способностей украшают городскую среду с помощью рисунков, постеров, трафаретов, стикеров, настенных росписей, инсталляций. Причём жанровое разнообразие стрит-арта практически безгранично, каждый выражает себя как может. И берутся за кисть все кому не лень и те, кого не поймала за руку архитектура. Отмечу, художественного образования для этого не нужно.

Что же касается упомянутых вами чернокожих персонажей, то при взгляде на них смеяться не хочется. Уж больно суровые у них лица. Что, кстати, говорит о таланте художника – смог человек точно передать эмоции в своих портретах.

Понятное дело, далеко не всем такое понравится, так ведь и весь город невесть чем закрасить можно… Но почему некоторые люди поднимают руки на наши стены и заборы? Да потому что они обычно серые, скучные, облезлые. Вот и тянет творческого человека раскрасить эту серость, придать ей какой-то смысл. И что ни говорите, но это всяко лучше, чем писать на заборе комбинацию из трёх букв.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.