Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Студентам дешевле?

Народный телефон
578
0
- Моя внучка ежедневно ездит на учебу в БГУ в Иркутск. Существуют ли льготы на проезд для студентов?
Любовь Дмитриевна


Еще два года назад все студенты без исключения 9 месяцев в году ездили в электропоездах с 50-процентной скидкой. Просто показывали в кассе студенческий билет и по требованию предъявляли его кондукторам непосредственно в электричке.
Год назад правительство Иркутской области оставило эту льготу только семьям с низким уровнем дохода. В постановлении, которое летом 2016 года подписал первый заместитель губернатора Александр БИТАРОВ, написано: «Обучающимся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования льгота предоставляется при условии, что среднедушевой доход их семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения».
Во втором квартале 2017 года прожиточный минимум составляет 10197 рублей. Если внучка живет с вами и у вас с ней на двоих доход в месяц не превышает 20394 рубля, то она может ездить в Иркутск на электричке не за 57 рублей, а за 28 рублей 50 копеек. Для того чтобы приобрести билет по льготной цене, студент должен предоставить в кассу вокзала студенческий билет, решение о праве на льготу, выданное соцзащитой по месту жительства, и документ, удостоверяющий личность.
В автобусах, которые ездят по маршруту Ангарск-Иркутск, льготы студентам не предоставляются.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.