Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
13:15
Зверь в клетке

Серийный маньяк получил пожизненный срок 10 декабря...

13 дек 2018
131 0
13:01
Юлия САМОХИНА: Спасаю столько, сколько могу

Дома у 29-летней Юлии САМОХИНОЙ живут 20 кошек и столько же...

13 дек 2018
225 0
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
63 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
171 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
109 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
108 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
125 0

Рецепт знаете?

Народный телефон
702
0
- В статье о ярмарке в «Сибэкспоцентре» вы писали о варенье из шишек, рецепт изготовления которого изготовители держат в секрете. Прошу вас через газету спросить его у ангарчан. Наверняка кто-то из них варит это полезное варенье и не пожадничает, поделится рецептом.
Анастасия Петровна



Приготовить варенье можно и из еловых шишек, главное – собирать их надо в начале июля, когда они зелёного цвета и начинают созревать, в старых одеревенелых шишках пользы нет.

Наша читательница оказалась права: варенье из шишек ангарчане варят и в секрете не держат. В редакцию этот рецепт принесла Татьяна Петровна СЫРОМЯТНИКОВА. Рассказала, что много лет назад вычитала его в журнале. Варенье это действительно вкусное и полезное.

Для него потребуется 2 кг (обратите внимание – сосновых) шишек (не паданка, с орешками!), сбор их – самое сложное в этом рецепте. И 1 кг сахара. Шишки нужно перебрать и помыть, поместить в емкость для варки, залить водой на 2 см выше их уровня. Варить полчаса при закрытой крышке на среднем огне. Затем дать отстояться и пропитаться 12 часов в прохладном затемненном месте. Вынуть шишки и на литр отвара добавить один кг сахара. Варить сахарный сироп, пока он не загустеет и не станет темно-малинового цвета. Когда сироп остынет, добавить в него несколько уже отваренных шишек (обычно 8-10 на литр сиропа) и варить варенье еще 5 минут, после чего разлить по банкам и поставить в прохладное место.

Татьяна Петровна не знает, можно ли использовать другие шишки, например, кедровые или еловые, но подсказывает, что шишки для варенья должны быть небольшого размера – 2-3 см, не больше.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.