Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Рецепт знаете?

Народный телефон
882
0
- В статье о ярмарке в «Сибэкспоцентре» вы писали о варенье из шишек, рецепт изготовления которого изготовители держат в секрете. Прошу вас через газету спросить его у ангарчан. Наверняка кто-то из них варит это полезное варенье и не пожадничает, поделится рецептом.
Анастасия Петровна



Приготовить варенье можно и из еловых шишек, главное – собирать их надо в начале июля, когда они зелёного цвета и начинают созревать, в старых одеревенелых шишках пользы нет.

Наша читательница оказалась права: варенье из шишек ангарчане варят и в секрете не держат. В редакцию этот рецепт принесла Татьяна Петровна СЫРОМЯТНИКОВА. Рассказала, что много лет назад вычитала его в журнале. Варенье это действительно вкусное и полезное.

Для него потребуется 2 кг (обратите внимание – сосновых) шишек (не паданка, с орешками!), сбор их – самое сложное в этом рецепте. И 1 кг сахара. Шишки нужно перебрать и помыть, поместить в емкость для варки, залить водой на 2 см выше их уровня. Варить полчаса при закрытой крышке на среднем огне. Затем дать отстояться и пропитаться 12 часов в прохладном затемненном месте. Вынуть шишки и на литр отвара добавить один кг сахара. Варить сахарный сироп, пока он не загустеет и не станет темно-малинового цвета. Когда сироп остынет, добавить в него несколько уже отваренных шишек (обычно 8-10 на литр сиропа) и варить варенье еще 5 минут, после чего разлить по банкам и поставить в прохладное место.

Татьяна Петровна не знает, можно ли использовать другие шишки, например, кедровые или еловые, но подсказывает, что шишки для варенья должны быть небольшого размера – 2-3 см, не больше.

Ольга КРАСНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.