Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Какие выплаты в новом году?

Какие выплаты в новом году?

Народный телефон
969
0
-Правда ли, что в новом году ветеранам труда будет увеличена сумма ежемесячных денежных выплат?
Прасковья Степановна


Правда. И не только ветеранам труда. Согласно закону Иркутской области от 18 декабря 2017 года № 98-ОЗ «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», с 1 января 2018 года ежемесячные денежные и социальные выплаты увеличены с учетом индексации. Какие суммы получат жители Иркутской области?

Ежемесячные денежные выплаты:

- детям Великой Отечественной войны, родившимся с 23 июня 1923 года по 2 сентября 1945 года, - 465 рублей;

- неработающим пенсионерам - 464 рубля;

- тем, кто проработал в годы войны в тылу не менее шести месяцев, а также награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны, – 489 рублей;

- ветеранам труда - 489 рублей;

- реабилитированным и пострадавшими от политических репрессий - 444 рубля.

Социальные выплаты:

- неработающим пенсионерам, не достигшим возраста 80 лет, работавшим в сфере физической культуры и имеющим звания «Заслуженный мастер спорта России (СССР)», «Заслуженный тренер России (СССР)», «Заслуженный тренер РСФСР», «Заслуженный работник физической культуры РФ», а также неработающим пенсионерам, имеющим звание «Заслуженный врач России», проработавшим в спортивной медицине не менее десяти лет, - 3777,39 рубля;

- неработающим пенсионерам, достигшим возраста 80 лет и имевшим все вышеуказанные звания, - 7 554,78 рубля.

Пособие на ребенка:

- для южных районов Иркутской области, куда относится Ангарск, - 294 рубля, на детей одиноких матерей - 588 рублей. В Иркутской области с 1 января 2018 года устанавливается ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка (вступил в силу федеральный закон от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»). Пособие семья получит, если размер среднедушевого дохода не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. Это 16 221 рубль на одного человека в месяц. Ежемесячная выплата будет равна размеру прожиточного минимума для детей за второй квартал года, предшествующего году обращения, - 10 390 рублей.

После установления величины прожиточного минимума за III квартал 2017 года изменены размеры ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей. ЕДВ в южных районах теперь составляет 9658 рублей.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.