Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как убрать снег?

Народный телефон
906
0
- Сегодня наблюдала за тем, как водители частных авто в 85 квартале вышли расчищать дорогу, т.к. не могли проехать внутрь квартала. Не могут и пешеходы одолеть эти завалы. Как заставить убрать снег по-человечески?
Вероника


Как известно, в стране две беды. С первой нам не разобраться. Что делать со второй? Куда жаловаться на плохие дороги? Как оформить жалобу, чтобы её не положили в долгий ящик? Пенсионеры Валерий ГУДИЛОВ и Валерий ГОЛУБОВСКИЙ знают, куда обращаться. Они делятся своим опытом с читателями нашей газеты.

Валерий Гудилов в соцсетях узнал, как действуют жители Новосибирска, если их улицы и дороги не чистят от снега и наледи. На одном из сайтов размещен образец жалобы в прокуратуру, в котором обратившийся пишет, что по закону снег с улиц должен убираться не позднее 6 часов после снегопада, иначе это угроза жизни, здоровью и имуществу участников дорожного движения. Человек указывает конкретный адрес и требует принять меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц администрации, возбудить уголовное дело и обязать чиновников очистить территорию от снега. Новосибирцы эти заявления скачали, заполнили, указав адреса улиц и дорог, заваленных снегом, и отправили свои жалобы в прокуратуру.

Сработало! Прокуратура нажала на администрацию Новосибирска, которая оперативно очистила город от снежных завалов и наледи.

Этой новостью Валерий Гудилов поделился со своим знакомым Валерием Голубовским, который много лет живет в Ангарске, в 179 квартале, в переулке Малый. Этот переулок от снега, наверное, лет десять не чистили. Зимой там ни проехать, ни пройти. Валерий решил взять опыт новосибирцев на вооружение, скачал их образец заявления, заполнил его и отправил в прокуратуру Ангарска. Реакция прокурора Романа ШЕРГИНА была мгновенной. Буквально через несколько дней переулок очистили от снега.

Это сделал один человек, а если возьмутся двести-триста? Два Валерия призывают ангарчан поддержать их инициативу, скачать образец заявления (он размещен на сайте нашей газеты), указать улицу, дорогу, с которых не убраны снег и наледь (можно приложить фото), и отправить в прокуратуру, которая обяжет администрацию убрать территории города от снега.

Obrazec.doc [13 Kb] (cкачиваний: 18)

Пишите от себя лично, пусть пишут ваши друзья, жены, мужья – все, у кого болит душа за Ангарск. Массовая подача жалоб – хороший способ заставить администрацию позаботиться о комфортной среде в городе. О результатах сообщайте в редакцию по телефону 52-32-17.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.