Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
104 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
105 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
82 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
87 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
89 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
114 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
68 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
75 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
182 0
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
231 0

Как убрать снег?

Народный телефон
1 257
0
- Сегодня наблюдала за тем, как водители частных авто в 85 квартале вышли расчищать дорогу, т.к. не могли проехать внутрь квартала. Не могут и пешеходы одолеть эти завалы. Как заставить убрать снег по-человечески?
Вероника


Как известно, в стране две беды. С первой нам не разобраться. Что делать со второй? Куда жаловаться на плохие дороги? Как оформить жалобу, чтобы её не положили в долгий ящик? Пенсионеры Валерий ГУДИЛОВ и Валерий ГОЛУБОВСКИЙ знают, куда обращаться. Они делятся своим опытом с читателями нашей газеты.

Валерий Гудилов в соцсетях узнал, как действуют жители Новосибирска, если их улицы и дороги не чистят от снега и наледи. На одном из сайтов размещен образец жалобы в прокуратуру, в котором обратившийся пишет, что по закону снег с улиц должен убираться не позднее 6 часов после снегопада, иначе это угроза жизни, здоровью и имуществу участников дорожного движения. Человек указывает конкретный адрес и требует принять меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц администрации, возбудить уголовное дело и обязать чиновников очистить территорию от снега. Новосибирцы эти заявления скачали, заполнили, указав адреса улиц и дорог, заваленных снегом, и отправили свои жалобы в прокуратуру.

Сработало! Прокуратура нажала на администрацию Новосибирска, которая оперативно очистила город от снежных завалов и наледи.

Этой новостью Валерий Гудилов поделился со своим знакомым Валерием Голубовским, который много лет живет в Ангарске, в 179 квартале, в переулке Малый. Этот переулок от снега, наверное, лет десять не чистили. Зимой там ни проехать, ни пройти. Валерий решил взять опыт новосибирцев на вооружение, скачал их образец заявления, заполнил его и отправил в прокуратуру Ангарска. Реакция прокурора Романа ШЕРГИНА была мгновенной. Буквально через несколько дней переулок очистили от снега.

Это сделал один человек, а если возьмутся двести-триста? Два Валерия призывают ангарчан поддержать их инициативу, скачать образец заявления (он размещен на сайте нашей газеты), указать улицу, дорогу, с которых не убраны снег и наледь (можно приложить фото), и отправить в прокуратуру, которая обяжет администрацию убрать территории города от снега.

Obrazec.doc [13 Kb] (cкачиваний: 19)

Пишите от себя лично, пусть пишут ваши друзья, жены, мужья – все, у кого болит душа за Ангарск. Массовая подача жалоб – хороший способ заставить администрацию позаботиться о комфортной среде в городе. О результатах сообщайте в редакцию по телефону 52-32-17.

Ольга КРАСНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.