Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
22:23
Сбили ребёнка

Вечером, 17 марта, в микрорайоне Китой, водитель автобуса...

17 мар 2019
335 0
19:56
ДТП на старом московском тракте

Столкновение произошло в районе автозаправки в Майске. Есть...

16 мар 2019
407 0
13:02
Я так решил!

Почему собственники проигрывают УК Суть рыночных отношений...

16 мар 2019
211 0
12:34
Ольга ЭДЕЛЬБАУМ: Ищите форточку!

В конце февраля в Художественном центре открылась выставка...

16 мар 2019
170 0
16:55
4 машины ушло под лёд

На Байкале...

15 мар 2019
137 0
14:06
Ольга ГРИГОРЬЕВА, лучший учитель года: Не бывает, что кто-то не прав

На прошлой неделе были объявлены итоги конкурсов...

14 мар 2019
254 0
13:27
Не алкаш, а участник боевых действий

В редакцию пришла родня убитого ангарчанина Известно:...

14 мар 2019
469 0
12:53
Олег МАЛАКШИНОВ: Круглосуточная офтальмологическая помощь должна сохраниться

К чему приведёт закрытие глазного отделения в ЦМСЧ-28...

14 мар 2019
254 0
» » Как достать алиментщика?

Как достать алиментщика?

Народный телефон
811
1

- Правда ли, что закон стал более строг к алиментщикам? Говорят, их теперь можно признать пропавшими без вести, что даст возможность ребенку получать пенсию по потере кормильца. Как это сделать?
Анастасия


Действительно, если розыск алиментщика идет более года, взыскатель может по суду признать его безвестно отсутствующим. Это позволит детям и другим нетрудоспособным иждивенцам получать ежемесячную пенсию по потере кормильца. Такой закон принят 7 марта 2018 № 48-ФЗ «О внесении изменений в статью 278 Гражданского процессуального кодекса РФ и федеральный закон «Об исполнительном производстве». Как пояснил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел КРАШЕНИННИКОВ, теперь если алиментщик зарегистрирован по определенному адресу и у него есть имущество, он может лишиться и того, и другого: имущество будет передано в доверительное управление, а сам гражданин снят с регистрации собственником помещения. Кроме того, с должником может быть расторгнут брак в упрощенном порядке. Таким образом, если гражданин более года умышленно скрывается от уплаты алиментов, то признание безвестно отсутствующим сделает его фактически ограниченно дееспособным.

Судебные приставы должны информировать получателей алиментов о безрезультатном поиске должников, а также разъяснять им право обращения в суд.

Как нашей газете рассказала Елена СОЛОДУХА, заместитель старшего судебного пристава Ангарского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области, на 1 марта 2018 года в Ангарске 2 509 должников по алиментам, сумма их задолженности составляет 319 миллионов 241 тысячу рублей. Из них:

- 130 человек, общий долг которых более 33 млн. рублей, находятся в розыске;

- у 52 человек, которые задолжали около 9 млн. рублей, арестовано имущество, идет процесс его реализации;

- 918 человек оплачивают алименты из своей заработной платы, но имеют долги, которые образовались до их трудоустройства (более 137 млн. рублей). Пока эта сумма не будет удержана из зарплаты, выплата алиментов находится на контроле у судебных приставов-исполнителей. Согласно ч. 3 ст. 99 федерального закона от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» из заработной платы должников могут удерживать до 70% доходов.

Чем больше заработная плата, тем больше размер алиментов. По информации Елены Солодухи, в нашем городе ежемесячная минимальная сумма алиментов составляет 3 000 рублей, максимальная — 25 310 рублей.

Если получатель алиментов не согласен с размером алиментов, ему необходимо обратиться в суд с заявлением об изменении их размера с доли дохода должника на твердую денежную сумму. При этом размер алиментов устанавливается исходя из прожиточного минимума на ребенка, установленного в регионе. В судебном порядке размер алиментов возможно установить и в размере МРОТ или прожиточного минимума. При этом при увеличении МРОТ или прожиточного минимума сумма алиментов автоматически изменяется без обращения алиментополучателя в суд. В службе судебных приставов считают этот порядок более справедливым.

Для розыска должника алиментов получателю необходимо подать судебному приставу-исполнителю заявление о розыске, а также сообщить информацию о возможном местонахождении как его, так и его имущества. Подтолкнуть алиментщика к скорейшему погашению долга поможет ограничение его в правах. Допустим, водительских. На 1 марта 2018 года в Ангарске ограничено в пользовании водительскими правами более 300 должников по алиментам. Если такой должник продолжает и дальше не платить, то в судебном порядке его лишают права управления транспортным средством, ограничивают в выезде за границу.

Ольга КРАСНОВА,
фото https://bryansktoday.ru


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Maksim 27 марта 2018 14:19
Я плачу на дочь алиментов от 15 до 25 тысяч рублей и без задержек, но матерью моего ребенка ничего не покупается из одежды, пищи, лекарств. Ребенок ходит грязный, в старой и холодной куртке, ест плохую пищу, здоровье за последние три месяца ухудшилось и всем на это по черту, опеке, различным коммисиям, матери, врачам.

Самое главное что мать не пьет, за то в семье где живет ребенок другие пьют,  мать одевает только себя, еженедельные покраски волос, ремонт машин своих сожителей. Никто из органов не пытается ей указать статью 60 ск рф, что алименты ребенка это его имущество и должно тратится только на нужды ребенка, на развитие, воспитание и ее потребности.

Почему маленький ребенок должен быть обделен в своих нуждах, почему ребенок должен мучится по несколько дней с болями, зачем трех летнего ребенка поить кеторолом, зачем люди преднамерено показывают сцены унижений, издевательств и побоев над ее папой, запрещая ему бороться за своего ребенка, бороться за жизнь, здоровье и счастливое будущее своего ребенка, ведь это все скажется в его дальнейшей жизни, но всем по черту, главное что мать не пьет, а как она себя ведет, что ребенок находится под угрозой стать инвалидом, это не для кого не важно. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.