Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За отдельную плату

Народный телефон
2 708
1
- В общежитии №1 в квартале Б началась приватизация. Раньше мы платили 36 рублей за квадратный метр, а с 1 января 2009 года у нас грозятся убрать вахту и уборщицу, и платить мы будем по 9 рублей за квадратный метр. Мы готовы платить по прежнему тарифу и не согласны остаться без уборщицы и вахты. И плюс ко всему наша управляющая компания от нас отказывается. Что теперь с нами будет? Приезжайте к нам, пожалуйста, посмотрите, что у нас здесь творится.

Людмила Петровна


Действительно, общежитие в 2007 году приобрело статус жилого дома. Из 114 комнат на 95 уже заключены договоры социального найма. Кое-кто подсуетился, успел оформить право собственности и продать свои 18 квадратов.
На сегодняшний день жильцы платят за свои комнаты по расценкам общежития (36 рублей за квадратный метр), а с будущего года с них будет взиматься по 7,06 рубля за метр - это расценка на квартиру в жилом доме без лифта и мусоропровода.
Как заверил главный инженер ДОСТ Николай КОЗЛОВ, несмотря на смену статуса здания, управляющая компания будет обслуживать его и в дальнейшем. А это значит, что услуги слесаря, электрика, плотника и косметический ремонт гарантированы.
Вопрос о сохранении должности вахтера и ежедневных влажных уборках мест общего пользования требует обсуждения. В квартплату эти расходы не входят.
В декабре управдом созовет жильцов на собрание, где и будет принято решение: оставлять вахтера и скидываться ему на зарплату или снять «охрану» вообще.
А уборщицы, на мой взгляд, получают смехотворную зарплату - 2500 рублей в месяц за уборку этажа. Это же с каждой комнаты по 2,5 рубля в день! Зато порядок и чистота. Значит, надо скидываться, потому что в обычных жилых домах мытье полов предусмотрено раз в неделю, в остальные дни только выметается мусор.
Приватизация жилого помещения в общежитии - дело хорошее, позволяет ввести его в гражданско-правовой оборот: продать, подарить, сдать в аренду, оставить в наследство.
Однако хочется обратиться к самим жильцам: берегите здание, не позволяйте расписывать стены, бить стекла, вышибать двери, обращайтесь аккуратно с сантехникой. Наименование «места общего пользования» не означает НИЧЕЙНОЕ. Теперь это ваше.

Ольга ХОМЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Freest 12 ноября 2008 20:34
Да...раньше в этом общежитии жили работники АЭХК, не имеющие собственнго жилья...но с тех пор как одна команда молодцеватых дедушек "сдала" все что можно, в том числе и вой коллектив и предприятие..я не удивлюсь что в одном из лучших мест в городе (квартал Б - я прожил там целую жизнь), в общежитие комбината начнут вселять ....равшанофф и джамшутофф со всеми вытекающими последствиями....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.