Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Почему в ГИБДД опять очереди?

Почему в ГИБДД опять очереди?

Народный телефон
3 017
0
-Сейчас проходит замена водительских удостоверений. В ГИБДД на улице Горького столпотворение. Рабочий день у них с 9 утра, а народ занимает очередь с 7 часов. Много окошечек, но работает только одно. Это издевательство над людьми.

Валентина Михайловна

Всем нам отлично запомнился 1999 год, когда в ГАИ собирались огромные нервные очереди, место в которых занимали с вечера предшествующего дня. В день удостоверения меняли по 200 ангарчан.
Именно тогда Госавтоинспекция получила длинное неудобное название ГИБДД, и всем пришлось менять документы, включая водительские удостоверения. В следующем году их срок подходит к концу. Народ пошел получать новые удостоверения.
Александр ГОРСТ, начальник РЭО ГИБДД Ангарска и Ангарского района, уверяет, что сумасшедших очередей, как 10 лет назад, не будет, да и тех, что есть сейчас, легко можно было бы избежать.
-Открыть два окошка мы не имеем возможности из-за нехватки кадров. Но это в принципе и не нужно. Очереди начались резко больше месяца назад. Главная причина – к нам пошли те, чьи удостоверения исчерпают свой срок действия еще очень нескоро – летом и даже осенью 2009 года. На самом деле беспокоиться о замене стоит не ранее чем за месяц до истечения срока. Нередко приходят и те, кто получил водительские удостоверения в прошлом году. Объясняют просто: «Услышал объявление и пришел», даже не произведя элементарный подсчет.
Уверен, что в 2009 году не будет массового наплыва людей, которые получали удостоверения 10 лет назад. Более четверг из них уже отсеялись. Например, некоторые после этого уже открывали категорию и соответственно меняли удостоверения. Другие теряли их в последующие годы (а это происходит довольно часто) и получали с новым сроком действия. Есть водители, которые меняли фамилию (например, женщины при замужестве).
Напомним, что если водитель попадается инспектору с просроченным удостоверением, по закону он отстраняется от управления транспортным средством, машина помещается на арестплощадку ГИБДД, а с него взимается штраф в 2,5 тысячи рублей (статья 12.7 часть 1 КоАП РФ).
Если водитель получал права ранее 1999 года и до сих пор их не поменял, это сделать не поздно, и бояться наказания не нужно, ведь штраф берут исключительно на дороге.
Для замены с собой нужно принести экзаменационную карточку водителя, медицинскую справку, водительское удостоверение, паспорт с ангарской пропиской, квитанцию об уплате госпошлины и фотографию 3х4 (только для «дешевого» водительского удостоверения).

Юлия ВОЛКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.