Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Не забудьте выключить телевизор

Не забудьте выключить телевизор

Народный телефон
1 581
0
- На каком основании АТВ повышает абонентскую плату с 50 рублей до 180?
Анжела

- Меня возмущает повышение расценок на услуги телесистемы «Астра» в три раза, как такое возможно?
Галина Михайловна

Только за один день в нашу редакцию поступило около 20 звонков и несколько писем на эту тему.
Мы уже сообщали, что с 1 декабря все руководители компаний кабельного телевидения Ангарска одномоментно подняли цены на свои услуги почти в три раза. Так, абонентам РТА придется вместо 48 рублей платить 120 рублей, абонентам «Ангарского телевидения» вместо 50 рублей – 180 рублей и абонентам «Астры» - вместо 64 рублей 180.
Веских причин, обосновывающих такой резкий скачок цен, владельцы телесетей не представили. Упомянули лишь, что теперь владельцы местных сетей обязаны с каждого канала, которым пользуется абонент, перечислять 3 рубля в месяц московским каналам. Тут наши пенсионеры умножили количество каналов на три рубля и высчитали, что концы с концами все равно не сходятся. К примеру, берем сорок каналов – обычный стандартный пакет кабельного телевидения, умножаем на 3 рубля и получаем 120 рублей максимум.
К сожалению, у ангарчан нет выбора, и владельцы телесетей это прекрасно понимают. Коллективные антенны ими демонтированы еще несколько лет назад, когда услуга кабельного телевидения только выходила на ангарский рынок. Тогда народ буквально вынуждали заключать договоры, потому что в один день сигнал для бесплатных первого и второго каналов просто пропадал. И сегодня мы имеем трех владельцев кабельных сетей, которые будут диктовать цены за возможность смотреть программу «Время». Хотя по закону центральные каналы должны транслироваться бесплатно.
У населения выход один – платить или отказаться от телевидения. Потому что так называемая коллективная антенна, даже если стояла бы на крыше, как раньше, ситуации бы не исправила.
- Это абсолютное ретро. Ангарск – зона неуверенного приема, а эфир сейчас очень грязный. Коллективная антенна сегодня сигнала не поймает, - заявил нашей газете директор РТА Владимир ГУШПИТ.
Впрочем, Владимир Дмитриевич не отрицает, что обязан бесплатно транслировать два центральных канала. Он готов приложить к ним небольшой пакет из пары-тройки дополнительных программ и снизить цену на этот продукт до 20 рублей в месяц. То есть у тех, кому не нужно большое количество каналов, альтернатива будет. Планов «Астры» и «Ангарского телевидения» на этот счет нам узнать не удалось, но мы очень надеемся, что такие планы существуют. Потому что в противном случае социальная напряженность населения выплеснется далеко за пределы города.
Городской власти тоже стоит задуматься на эту тему. Ведь что получится: народ, жаждущий зрелищ, полезет на крыши устанавливать самопальные антенны. Гнилые ангарские крыши окончательно разрушатся, не говоря уже об архитектурном облике наших домов, которые обрастут «тарелками», как грибами.

Инна РУКОСУЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.