Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Прививка без брака

Народный телефон
1 483
0
- Моему внуку 3 года, сейчас в садике проводят вакцинацию против гриппа. А я слышала, что пришла бракованная партия вакцины. Правда ли это? Как это можно проверить? Расскажите подробнее об этой вакцине и стоит ли её ставить маленьким детям?
Надежда Дмитриевна

На вопрос Надежды Дмитриевны отвечают врачи-эпидемиологи детской поликлиники №2 Ольга Анатольевна ДЕМИДОВА и Татьяна Борисовна КОНОВЕЦ:
- Слухи о бракованной вакцине пошли из-за двух похожих друг на друга названий «Гриппол» и «Грифор». Действительно, вакцина «Грифор» не прошла проверку, необходимую для её использования. В наши медицинские учреждения она вообще не поступала. Маленьких ангарчан мы прививаем «Грипполом» и «Ваксигриппом». Первую вакцину мы используем для прививки организованных детей, то есть тех, кто ходит в детские сады. Несмотря на то, что по показаниям она разрешена с 6 месяцев жизни ребенка, мы её применяем по достижении ребенком трех лет. «Ваксигрипп» действует помягче, поэтому им мы прививаем детей с шести месяцев. Используем как в яслях, так и в поликлинике.
Так как в этом году эпидемия гриппа ожидается ближе к февралю, вакцинацию мы продлили до 1 января. Дети, пропустившие вакцинацию в саду или школе, еще могут бесплатно привиться в детских поликлиниках №2 и №4, как и те, кто вообще не посещает д/у. Перед прививкой ребенка должен осмотреть участковый педиатр.
Просим родителей как можно скорее привить своих детей, так как формирование иммунитета происходит через две недели.

Надежда ДОРОЩЕНКО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.