Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как отказаться от газа?

Народный телефон
4 672
0
Я живу в доме с централизованной подачей газа. Хочу отказаться от этой услуги и установить электроплиту. Куда обратиться?
Татьяна

Не исключено, Татьяна, что у вас может не получиться реализация вашей затеи. Потому что, если вы живете в многоквартирном доме, то одного вашего желания мало. По проекту Ангарск – газифицированный город. И внутридомовые электрические сети, рассчитанные на определенную нагрузку, могут просто не выдержать нагрузку от электропечи. Ни вам, ни вашим соседям хорошо от этого не будет, особенно если живете вы в старой части города.
Поэтому прежде чем вызывать газовиков для отключения услуги, попробуйте сначала получить разрешение от Ангарских электрических сетей. А то может случиться так, что останетесь вы и без газа, и без электропечки.
Если эпопея с разрешениями от электриков закончилась благополучно, пишите заявление в «Ангарскгоргаз». В заявлении вы обязуетесь обеспечить в свою квартиру доступ работников службы газа по первому требованию для обслуживания оставшейся части газопровода. Такие профилактические осмотры проходят не реже раза в год, о днях их проведения жильцов извещают заранее, развешивая на дверях подъездов объявления.
Газ могут отключить двумя способами - поставить временную резьбовую заглушку и вечную сварную. Работы эти платные. При установке сварной заглушки при отключении стояка предусмотрена оплата в сумме 1084 рубля, для резьбовой – 196 рублей. Важно, что за вторичное подключение абонент должен заплатить вновь.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.