Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Трамвай догоняет цены

Народный телефон
1 292
0
В связи с кризисом цены на бензин снижаются. А почему на общественный транспорт это не распространяется?

Александр

По словам Ивана Павловича ЛукьЯнова, начальника транспортного отдела администрации г.Ангарска, при расчете ныне существующего тарифа на проезд учитывалась стоимость бензина в 2007 году. Но в первой половине 2008 года цены на бензин стали стремительно расти и значительно превысили расчетные. И даже сейчас, когда цены упали, уровня 2007 года они так и не достигли. Поэтому снижения тарифа не будет. Вообще себестоимость провоза одного пассажира, по данным, предоставленным автоколонной 1948, составляет 15 рублей.
Татьяна ВигриЯнова, коммерческий директор ООО «АнгарскАвтоКом», добавила:
- Хоть сейчас бензин в цене и упал, но в разы выросла стоимость запчастей, ГСМ и другие расходы. Так что себестоимость перевозок не снизилась. И долго ли продержатся низкие цены на бензин, еще неизвестно. Так что снижать стоимость проезда возможности нет, но и повышать тоже пока не будем.
Пока дешево можно ездить на трамвае, одна поездка стоит 10 рублей. Но, как нам сообщили в МУП «Ангарский трамвай», они уже подали на рассмотрение документы на увеличение стоимости проезда.

Алена ЗОРИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.