Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Раз и навсегда

Народный телефон
2 151
0
- Правду ли говорят, что с 2009 года федеральным льготникам можно навсегда отказаться от соцпакета?
Владимир Ильич

Действительно, 22 декабря 2008 года подписан закон, который изменяет порядок отказа от набора социальных услуг. Федеральным льготникам с 1 января 2009 года не нужно будет ежегодно оформлять отказ от соцпакета. Напомним нашим читателям, что в соцпакет входят бесплатные лекарства, санаторно-курортное лечение, проезд на пригородных поездах, а также к месту лечения и обратно. Поданное в 2008 году заявление об отказе от набора социальных услуг (или одной из его частей) будет бессрочным.
Сейчас на территории АМО проживают более 26 тысяч федеральных льготников. Из них большинство - 17500 человек - в прошлом году отказалось от соцпакета на 2009 год. Если они намерены и дальше жить без соцпакета, получая вместо него деньги (567 рублей в месяц), то им не нужно идти в Пенсионный фонд, чтобы написать отказное заявление на 2010 год.
Если же льготник хочет с 1 января 2010 года получать социальные услуги в натуральном выражении (бесплатное лекарство, курорт и проезд на электричках), то с 1 января по 30 сентября 2009 года ему надо написать заявление на получение соцпакета или одной из его частей.

Елена КЛИМОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.