Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Одной на двоих не хватает

Одной на двоих не хватает

Народный телефон
2 251
0
- Можно ли продолжать кормление грудью при наступлении новой беременности?
Марина

На вопрос нашей читательницы ответила заведующая отделением новорожденных городского перинатального центра врач высшей категории Надежда БЕЛЬСКАЯ:
- Если женщина кормит малыша по правилам - выдерживает перерывы между кормлениями не более 2-3,5 часа и ночами по требованию ребенка прикладывает его к груди, то в организме женщины вырабатываются гормоны, препятствующие наступлению новой беременности. Такое состояние называется лактационной аменореей.
Повторная беременность может наступить при нерегулярном кормлении ребенка грудью. Чаще это случается, когда малышу исполнилось 6-7 месяцев и ему начинают вводить прикорм.
«Работа» на два фронта истощает организм матери и неблагоприятно сказывается на здоровье малыша и плода. К тому же у беременных кормящих матерей высок риск выкидыша, так как под воздействием стимуляции соска сокращается мускулатура матки.
При наступлении беременности на фоне грудного вскармливания необходимо поставить в известность гинеколога и педиатра. Детский врач разработает программу профилактики рахита для малыша, пропишет препараты йода и железа, подберет комплекс витаминов. Женщине также необходимо усилить питание и принимать витамины.
Отлучение малыша от груди в интересах всех троих надо провести за месяц-два.
А лучше, пока вы кормите ребенка грудью, предохраняться с помощью барьерных контрацептивов.

Ольга ХОМЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.