Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Деньги на пособиЯ пришли

Деньги на пособиЯ пришли

Народный телефон
1 708
0
- Почему уже три месяца не выплачивают пособия по отсутствию мест в детском саду?
Ирина Лычкова

- Будут ли выплачивать пособие за неустройство ребенка в ясли? Ребенок растет без отца, мама не может работать.
Надежда Дмитриевна

В управлении образования мы получили сведения, что справки для получения этого пособия в 2008 году были выданы 801 родителю. А в базе данных управления Министерства социального развития, опеки и попечительства числятся 422 получателя пособия на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, временно не устроенных в детские дошкольные учреждения (из них в поселке Мегет 52 ребенка, в Савватеевке – 7, в Одинске – 5 ребятишек). Такая разница в цифрах двух управлений возникла из-за того, что не у всех родителей, которые остались без детского сада, хватило сил собрать необходимые справки или их доход при подсчете превысил прожиточный минимум, потому что в таком случае пособие не полагается.
Для назначения пособия представляются следующие документы: паспорт заявителя и его копия, паспорт второго родителя, свидетельство о рождении ребенка и его копия, справка управления образования о постановке ребенка на учет и подтверждающая факт временного непредоставления ребенку места в дошкольном учреждении с указанием даты постановки на учет, справка о составе семьи, справки о доходах семьи за три последних перед обращением месяца, сберкнижка на имя заявителя (счет «Универсальный» в любом филиале Сбербанка Ангарска или Ангарского района).
Пособие выплачивается ежемесячно в размере 2000 рублей до достижения ребенком трех лет, или до устройства его в ясли, или если доход семьи увеличился, или если ребенка определяют на полное государственное обеспечение. Обо всех этих изменениях нужно доложить в управление соцразвития в 10-дневный срок.
Начальник управления Александр ГЕРАНЮШКИН на вопросы наших читателей ответил так:
- На сегодняшний день ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, которому временно не предоставлено место в дошкольном учреждении, выплачено по 30.09.2008 года. С 01.10.2008 года выплата назначенных пособий не производится в связи с отсутствием финансирования на эти цели из областного бюджета. Выплата будет осуществляться по мере финансирования из средств областного бюджета.
В среду, 11 февраля, стало известно, что деньги на все пособия (по февраль) в город пришли. В том числе и на пособие детям, временно не устроенным в детские учреждения. Будут ли дальше выплачивать пособия вовремя, неизвестно.

Лена ДАВИДОВИЧ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.