Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Субсидия стала меньше

Народный телефон
3 575
0
- Мне с нового года урезали субсидию на квартиру. При этом в квартире, как и прежде, прописана я одна. В приватизации участвовал мой брат. Но он в этой квартире не живет и не прописан. Законно ли мне уменьшили субсидию?
Валентина Павловна

Недаром наши пенсионеры жалуются на государство, оно потихоньку отказывается от своих социальных обязательств. Это коснулось и субсидий. Раньше пенсионеру субсидия предоставлялась на всю площадь квартиры как одиноко проживающему человеку. Даже если он был сособственником этого жилья. По информации Татьяны БАРКОВЕЦ, начальника управления соцзащиты АМО, в конце 2008 года Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области прислало уточнения по начислению субсидий. С 2009 года при расчете субсидии учитывают всех владельцев квартиры. Даже если они не прописаны и по данному адресу не живут.
К примеру, получатель субсидии – пенсионер, имеет право собственности на половину жилого помещения, а его родственник, хотя и не прописан в этой квартире, является владельцем второй доли. Теперь пенсионер получит субсидию только на половину квартиры, за вторую половину он (или его родственник) будет платить полную сумму.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.