Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Сбербанк долгов не прощает

Сбербанк долгов не прощает

Народный телефон
3 014
0
Взяла в Сбербанке потребительский кредит. Но на работе часто сижу в б/с. Может ли банк дать мне отсрочку по кредиту и на каких условиях?
Лена

Для людей, которые по различным причинам не могут выполнять свои обязательства перед банком, Сбербанк России разработал систему реструктуризации по потребительским кредитам.
По информации пресс-службы Сбербанка, это может быть предоставление отсрочки по погашению основного долга либо увеличение в целом срока действия кредитного договора (на 6 месяцев или на 1 год ) с уменьшением суммы ежемесячного платежа. Этой схемой может воспользоваться любой клиент банка, попавший в сложную ситуацию. Но при соблюдении ряда требований. Например, отсрочку по основному долгу на 6 месяцев (процентная ставка не меняется) или на 1 год (процентная ставка увеличивается на 1 пункт) может получить клиент Сбербанка, если:
- имеет постоянное официальное место работы. Либо работа есть у иных участников сделки - поручителей, созаемщиков. Если это условие не соблюдается, банк проработает вопрос о замене поручителя или предоставлении в залог имущества;
- не менее трех раз гасил текущий кредит;
- по текущему кредиту было оформлено не более одного дополнительного соглашения, предусматривающего реструктуризацию;
- нет просроченной задолженности по текущему кредиту на момент обращения в банк (допускается один просроченный платеж сроком не более 30 дней в период обслуживания кредита).
Сотрудники Сбербанка отмечают, что реструктуризация кредита – это не прощение долга перед банком, а изменение схемы гашения задолженности. Поэтому вам необходимо определить, насколько спасет вас реструктуризация кредита, для этого нужно тщательно взвесить все плюсы и минусы. Сотрудник банка поможет вам проанализировать финансовые последствия реструктуризации потребительского кредита.

Елена КЛИМОВА

ПОДСКАЗКА

Документы, которые необходимо представить в банк, чтобы получить отсрочку:

1. Заявление клиента с просьбой предоставить ему отсрочку;
2. Документы, подтверждающие ухудшение финансового состояния: запись в трудовой книжке об увольнении по сокращению штатов, копия приказа о направлении в б/с или на сокращенный график работы, о снижении заработной платы, уведомление о предстоящем сокращении, справка о постановке на учет в центре занятости и другие документы;
3. Документы по усмотрению банка.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.