Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вызов за свой счет

Народный телефон
2 690
0
- Почему участковые врачи во время кризиса и задержек по зарплате должны ездить на вызовы за свои деньги? Почему нам не оплачивают проезд?
Анна, поликлиника №4 БСМП

Отвечает главный врач больницы скорой медицинской помощи Дмитрий МАХАНЕК:
- В Советском Союзе существовало постановление правительства, согласно которому терапевтам не только оплачивался проезд до обслуживаемых ими участков, но и один раз в два года выдавались теплая одежда, валенки и сумка. Деньги на эти цели закладывались в бюджет больницы.
В настоящее время мы работаем в рамках системы обязательного медицинского страхования. И не существует законов, которые позволили бы тратить средства на проезд участковых врачей. В бюджетном финансировании такой статьи расходов тоже нет. С 2006 года медицинским сотрудникам, которые обслуживают участки, выплачивается государственная субвенция: врачам – 10 тысяч рублей, медицинским сестрам – 5 тысяч рублей плюс районный коэффициент 20 процентов. У специалистов участковой службы получается самая большая заработная плата в больнице.
Я не вижу возможности производить доплату специалистам участковой службы. Если их этот мой ответ не устроит, они могут обратиться в профсоюзный комитет. Тогда на общем собрании коллегиально мы примем окончательное решение по вопросу доплаты за проезд до участков.
Информацию о том, что не существует регламентирующих документов, в которых бы прописывался порядок оплаты проезда сотрудникам участковой службы, подтвердила начальник управления здравоохранения АМО Марина САСИНА.
- Если у больницы есть возможность, то руководство учреждения производит доплату, - пояснила Марина Степановна.
А как с оплатой проезда обстоят дела в других учреждениях?
- Социальные работники, которые посещают на дому клиентов и ездят по их поручениям, получают компенсацию за проезд в размере 600 рублей, - рассказала нашей газете директор ОГУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Веста» Лариса БАЖЕНОВА. – Средства на эти цели поступают нам отдельной строкой из областного бюджета.
БСПМ - это учреждение субсидируется из районного бюджета - значит, ему и платить.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.