Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кому в санаторий бесплатно?

Кому в санаторий бесплатно?

Народный телефон
1 724
0
- Правда ли, что вышел закон о том, что людям, перенесшим операцию по замене сустава, положена бесплатная путевка в санаторий?
Алена

На этот вопрос нам помогала ответить зам.директора ангарского филиала фонда социального страхования Снежана БОЧАРОВА.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 февраля 2006 г. № 44 «О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория» рекомендует больным после операций ортопедических, травматологических при дефектах и пороках развития позвоночника, пластике суставов, эндопротезировании, реплантации конечностей такое долечивание. Но санаториев данного профиля на территории Иркутской области нет. А по закону долечивание пациентов производится только на территории субъекта, где они проживают. Т.о., возможность бесплатно долечиться в санатории у ангарчан с таким диагнозом отсутствует.
Кому повезло больше?
Во-первых, тем льготникам, кто не отказался от социального пакета или отказался только от второй его части. Путевки выдаются на основании справки, выданной медицинским учреждением по месту жительства. В 2008 году было выдано 787 таких путевок на 13 миллионов 97 тысяч рублей. Большая часть из них была в санатории Иркутской области.
Во-вторых, тем, кому необходимо долечивание после стационара. В санатории-профилактории «Жемчужина» по таким путевкам отдохнули и подлечились 396 беременных женщин и 260 больных сахарным диабетом. В санатории-профилактории «Родник» 15 больных с нестабильной стенокардией. Всего на сумму 14 миллионов 534 тысячи рублей. На курорт «Ангара» в Иркутске отправились больные, перенесшие острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, после операций язвенной болезни и с нестабильной стенокардией.
Также в 2008 году на сумму в 5 миллионов 554 тысячи рублей было оздоровлено 250 человек, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами.
В 2009 году планируется оздоровить 360 беременных женщин, 300 больных сахарным диабетом, по сто человек с нестабильной стенокардией и острым нарушением мозгового кровообращения. На общую сумму 21 миллион 839 тысяч рублей. Для владельцев соцпакетов (основная масса которых пенсионеры) количество путевок и денег на них сегодня еще не определено.

Алена ЗОРИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.