Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кому достанется?

Народный телефон
2 117
0
- Мы жили втроем: я, моя жена и моя сестра - все пенсионеры. Сестра умерла 7 марта, и в этот же день принесли пенсию, но не отдали. Мы с женой уже сто справок собрали - все мало. Как нам получить пенсию сестры?
Василий Григорьевич

За разъяснением мы обратились в ангарское управление Пенсионного фонда. Любовь МАЛИЕНОК, специалист отдела выплаты, объяснила нам, что вы, Василий Григорьевич, имеете право получить пенсию своей умершей сестры. Такое право есть не у всех, а только у близких родственников – супругов, родителей, детей, внуков, сестер и братьев. За пенсией можно обратиться в течение 6 месяцев со дня смерти пенсионера. Обязательное условие: совместное проживание на день смерти. При этом нужно представить копию свидетельства о смерти, справку из ЖЭКа о составе прописанных, документы, подтверждающие родственные связи.

Елена КЛИМОВА

КСТАТИ
Родственникам умершего неработающего человека выплачивается социальное пособие на погребение. С 1 января это 4800 рублей. Пособие выплачивают вне зависимости от родственных отношений или совместного проживания. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.