Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Полис для лежачих

Народный телефон
2 284
0
- Я хочу узнать по поводу обмена полисов. Если я неходячая, как мне получить новый полис?
Вера Савельевна

Обмен полисов в Ангарске, как и по всей Иркутской области, начал производиться в январе. До 1 апреля страховой медицинский полис можно было поменять в поликлинике по месту обслуживания. Лежачим больным на дом полисы разносили участковые медицинские сестры. К кому-то они приходили по нескольку раз и даже в нерабочее время. Возможно, в тот момент, когда полис приносили Вере Савельевне, с ней рядом не оказывалось человека, который бы мог открыть дверь. Не исключено, что в поликлинике не знают о том, что она самостоятельно не может заменить полис. В этом случае ей надо было вызвать на дом участкового врача и попросить, чтобы захватили новый полис.
С 1 апреля получить страховой медицинский полис на неработающее население можно непосредственно в ангарском отделении Иркутского филиала ОАО «РОСНО-МС» по адресу: улица Жаднова, 2, комната 152 (здание «Ангарскбизнесцентра» за универмагом на Чайковского).
За человека, который не может передвигаться, полис может получить прикрепленный к нему социальный работник или родственник. Для этого необходимо в “РОСНО-МС” принести паспорт человека, на имя которого оформляется полис, старый полис, пенсионное удостоверение, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, справку МСЭК (неходячий человек наверняка является инвалидом), а также паспорт человека, который будет получать страховой медицинский полис за другое лицо.

Маргарита ЗАДОРНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.